ПРОЕКТ 116 — АВТОНОМНЫЙ РОБОТИЗИРОВАННЫЙ КОМПЛЕКС

#проектирование

ПРОЕКТ 116

Автономный роботизированный комплекс, для выполнения специальных задач, без оператора, с системой удаленного управления, 6 класса защиты.

ТТХ: Собственный вес машины до 1000 кг., полезная нагрузка 700-900 кг. Габариты вездехода, мм: 3900х1980.  Дорожный просвет — 300 мм.  Удельное давление на грунт менее 0,12 кг/см2.  Движение по грунту и снегу со скоростью до 40 км/ч., по болоту до 5 км/ч. Возможно движение по открытой воде при помощи импеллера.  Материалы нижнего корпуса и кабины 6 класса защиты. Специальная надстройка для вооружения. Отсутствие пассажирского отсека, закрытый корпус с системами автономного питания, управления, позиционирования и связи. Дополнительные автономные системы освещения и сигнализации. Камера заднего, переднего и бокового вида.

Вооруженность полезной массой до 900 кг.

ПРИМЕНИМОСТЬ:

БОЕВОЙ АВТОНОМНЫЙ КОМПЛЕКС, РАЗВЕДЧИК РХБЗ, ТРАНСПОРТЕР ПЕРЕДНЕГО КРАЯ (ТПК)

Применение технологии гидрообъемной трансмиссии — отсутствие коробки передач, приводных цепей, карданов и полуосей. Бортовой поворот при помощи уменьшения потока гидравлической жидкости бортового контура. Нулевой разворот при разнонаправленных гидропониках. Электрогидравлическая схема управления. Несущий пространственный каркас со средне моторным  расположением силовой установки, блочной компоновки. Вездеход является «гидрогенератором» для подключения гидроинструмента и специальных механизмов.

Плавающий компактный вездеход с гидрообъемной трансмиссией:

  • Температурный режим эксплуатации -/+ 40 градусов. Удельное давление на грунт менее 0,12 кг/см2. Угол подъема 40 градусов.
  • Компоновка: элементы трансмиссии и управления в лобовой части, моторной отсек в средней части поперечно,
    боевое отделение и/или специальное оборудование разведки в кормовой части.
  • Экипаж операторов ДАСЛ-116 состоит из двух человек, размещенных удалённо, на хорошо защищённой позиции. Оператор-водитель и оператор-наводчик.
  • Силовая установка и трансмиссия: комплекс имеет пространственный несущий каркас с моноблочной силовой установкой средней мощности, с размещением ДВС вместе с элементами трансмиссии, в том числе гидравлических компонентов, и единой системой охлаждения и гидравлики и двигателя.
  • Бронирование: комбинированная титановая противопульная броня с кевларовым подобен VI класса защиты, сварной броневой нижний корпус, сварная башня. Верхняя лобовая плита корпуса, а также лобовая часть башни толщиной 10 мм., остальные части корпуса башни от 7 до 5 мм, в зависимости от углов наклона.
  • Вооружение: Автоматическая пушка 30мм 2А72, боекомплект 250 выстрелов. Танковый пулемёт Калашникова ПТКМ, боекомплект 1500 патронов. Противотанковый ракетный комплекс «Корнет», боекомплект 4 выстрела
  • Связь: Роботизированный комплекс имеет два канала связи для каждого из операторов. Отдельные друг от друга видео камеры, ик-датчики, дальномеры и различного предназначения приборы, дают возможность операторам выполнять свои обязанности в полной мере, и не зависеть друг от друга (передвижение комплекса по полю боя и поражение целей)
  • Центр управления комплексом является микро-контроллер. Одновременно доступны несколько каналов связи, начиная от wi-fi, GSM 3G (4G,LTE) и до спутникового интернета. Все изображение с аналоговых и цифровых камер и датчиков передаются в он-лайн без потери по времени.
  • Дополнительные гидравлические контуры вперед/назад для подключения гидравлического навесного оборудования.
ИНТЕРЕСНО? ЗАПРОСИТЬ ПОДРОБНУЮ ИНФОРМАЦИЮ
ТРАНСМИССИЯ

Гидрообъемная / Гидростатическая

ДВИГАТЕЛЬ

3-х цил. дизель Kubota,

4-х цил. бензиновый DM

ДВИЖИТЕЛЬ

Металло-полимерные гусеницы, шириной 500 мм

СКОРОСТЬ ДВИЖЕНИЯ

грунт, снег — до 40 км/ч.,

болото — до 5 км/ч. 

0

РАСХОД ТОПЛИВА лтр/час

0

СКОРОСТЬ ДВИЖЕНИЯ км/час

0

ПОЛЕЗНАЯ НАГРУЗКА кг.

0

КЛАСС ЗАЩИТЫ

ГАРАНТИРУЕМ КАЧЕСТВО И НАДЕЖНОСТЬ ЭКСПЛУАТАЦИИ

ПРОЕКТ 112 R… 20.01.2016 Метало-поли… 20.06.2016